プライバシーポリシー

前書き

こちらはCasumo Services Ltdがcasumo.comのウェブサイトおよび/または国・地域別に設定された関連ウェブサイト、その他サブウェブサイト、および/または関連ドメイン(サブドメイン含む)、および/または関連するソフトウェアアプリケーション(「サイト」・「ウェブサイト」)を通して運営するサービス(ゲームまたはスポーツベット)において処理が行われる個人情報についてのプライバシーポリシーとなります。

当社はお客様のプライバシーを尊重し、個人情報の保護を徹底しております。こちらはCasumoが提供するサービスにおける個人情報の使用開始からデータの削除に至る全過程において遵守されます。お客様の個人情報はEU一般データ保護規則(「GDPR」)(規則2016/679)、マルタのデータ保護法(マルタ法第586章)、DPAの下で発行されたさまざまな補助法に従って処理されます。


当プライバシーポリシーは当社がお客様の個人データをどのように使用し、管理するかについて記載しています。当プライバシーポリシーは下記内容について明示しています:

  • 当社に関する情報及び当社への連絡手段について;
  • いつ、どのように共有されるか、受信者のカテゴリーなどを含めたお客様の個人データを収集及び使用方法;
  • 当社がお客様の個人データを保護する方法に関する情報
  • お客様の権利、お客様が利用できる選択肢、及び当社がお客様が権利を行使する手助けをどのように行うか、また、お客様の質問にどのように回答するかに関する情報

 
下記の見出しにはハイパーリンクが設定されており、いずれかをクリックすることで当プライバシーポリシーの特定箇所に移ることができます。

 

1. 重要な情報と当社について

 

2. 当社が収集するデータ

 

3. データの収集方法

 

4. 個人情報の使用方法

 

5. 取得された個人データの共有

 

6. 国際転送

 

7. データセキュリティ

 

8. データ保持

 

9. お客様の法的権利

 

10. 自動処理プロファイリング

 

11. プライバシーポリシーの変更およびお客様の当社への変更通知義務

 

 

1.重要な情報と当社について 

当プライバシーポリシーの目的

当プライバシーポリシー(「プライバシーポリシー」または「ポリシー」)は、登録フォームよりアカウント登録をする際、電子メールを送信する際、電話をかける際、またはライブチャットを使用する際など、ウェブサイトhttps://www.casumo.com/en(「ウェブサイト」または「サイト」)を通じてお客様が当社に提供する可能性があるデータ、また、当社がオンラインゲームおよびベッティングサービス(「サービス」)を提供する際にプレイヤーの情報として収集する可能性のあるデータを、Casumo Services Limitedがどのように取得、取り扱うかについて説明することを目的としています。

お客様が当プライバシーポリシーの内容、及び当社がお客様の個人情報を収集または処理する特定の機会において提供する、その他プライバシー、または公正な処理に関する通知内容を把握することで、当社がなぜ・どのようにお客様の情報を取得・取り扱うのかを理解することは重要です。当プライバシーポリシーは他の通知を補足するものであり、それらを超越することを意図したものではありません。

当ウェブサイトおよび当社のサービスは、18歳未満の人を対象としたものではありません(「法定年齢」)。法定年齢に達していない方の本サービスの使用及び個人情報の提供は禁止されています。

管理者

当プライバシーポリシーはお客様の個人データに責任を負う管理者(「管理者」)であるCasumo Services Limited(「Casumo」・「当社」)に代わって発行されます。Casumoはマルタの法律に基づいて登録された会社であり、タイプ1およびタイプ2のゲームサービスを提供するために、マルタゲーミングオーソリティーによりライセンス番号MGA/CRP/217/2012を取得及び規制されています。

Casumo Services LimitedはCasumoグループの一部です(Casumo Holdings PLC、CRN- C 63156が親会社となります)。

Casumo Groupはグループ内での個人データの転送を管理するグループ内データ転送契約を規定しています。

当社は当プライバシーポリシーに関連する質問を監督し責任を負うデータ保護責任者(「DPO」)を任命しています。当プライバシーポリシーに関して質問がある場合、また、お客様の有する権利の行使を希望する際は下記の詳細からDPOに連絡してください。

連絡先の詳細

詳細:

法人名:Casumo Services Limited

会社登録番号:C55663

メールアドレス:hey@casumo.com

住所:Unicorn Centre、Triq Il-Uqija、Swieqi、SWQ 2335、マルタ

データ保護責任者:dpo@casumo.com

 

2. 当社が収集するデータ

個人データ、もしくは個人情報とは、直接的または間接的に特定個人を識別することが可能となる情報を意味します。特定情報が削除されたデータ(匿名データ)はこれらに含まれません。

特定の目的のために当社が個人情報を収集することにお客様が同意した場合、または法的な理由により、個人データを収集する場合があります。当社は下記に列挙されるお客様に関する異なる種類の個人データを収集、使用、保存、および転送する場合があります:

  • 登録データには、姓名・ユーザー名または識別情報・生年月日・性別・国・法によって許可または要求されている地域における社会保障番号が含まれます。

 

  • 連絡先データには、住所・電子メールアドレス・電話番号が含まれます。

 

  • 識別および検証データ(マネーロンダリング防止/デューデリジェンス/ KYCデータ)には、姓名・住所と住所証明・生年月日・国籍・雇用履歴と情報・メディアによる好ましくない報道履歴・財務状況と情報(例:銀行の明細書・収入源と資産の源泉・税に関する情報)・政治的に影響力のある人物かの調査・制裁チェックのスクリーニング・一部情報を隠したクレジットカードの詳細・Neteller、Skrill、Paypal、Paysafeなどの電子ウォレットの所有権の証明・KYCドキュメント(例:IDカード・パスポート・公共料金の請求書・関連する規制当局によって発行された部門別の実施手順で指定されている可能性のあるその他の文書)が含まれます。

 

  • 責任あるギャンブルのデータ(RG)には、姓名・郵便番号・電子メールアドレス・電話番号・国・生年月日・法によって許可または要求されている地域における社会保障番号・承認された取引(入出金)・拒否された取引(入出金)・身分証明と認証データ・自己利用制限データが含まれます。

 

  • 自己利用制限データには、登録情報および連絡先データなどのお客様とお客様の自己利用制限に関連するデータ・自己利用制限理由・開始日などの自己利用制限の詳細・自己利用制限ツールの使用・セッション制限・損失制限・賭け制限・入金制限・リアリティチェックが含まれます。

 

  • 財務データには、支払いカードの詳細と銀行口座の詳細が含まれます。

 

  • トランザクションおよび使用状況データには、お客様による当社サービスの使用(ゲームのプレイなど)によって生成された詳細・お客様との決済取引(入金・出金・失敗した入金・取り消された出金)・その他お客様が当社から購入したサービスの詳細(ベット(現金とボーナス)・勝利金)・取引日時・口座残高(現金とボーナス)・使用されたボーナス(現金転換されたものと没収されたもの)・ボーナスを使用して行われたベット額・ボーナス残高・使用されたチャネル・プレイされたゲーム・言語・国・口座残高が含まれます。

 

  • ログインデータには、インターネットプロトコル(IP)アドレス・ログイン情報(最初のログイン・最後のログイン・最後の失敗したログイン)・ログイン時間・ブラウザの種類とバージョン・タイムゾーンの設定と場所・ブラウザのプラグインの種類とバージョン・当社のサービスへのアクセス時に使用されるデバイス上のオペレーティングシステムとプラットフォーム及びその他のテクノロジーが含まれます。

 

  • プロファイルデータには、アカウントへの内部メモ・興味・好みが含まれます。

 

  • マーケティングコミュニケーションデータには、お客様が設定された当社からのマーケティング情報の受信設定が含まれます(オプトイン/オプトアウト)。

 

  • その他のコミュニケーションデータには、当社とのやり取りを通してお客様によって提供された(録音された通話・チャット・電子メールアドレス・SMS)・お客様の意図・興味・苦情・好み・内部コミュニケーション及びメモなどが含まれます。

 

  • 分析データには、プレーヤーID・言語・場所・ブラウザデータ・利用したキャンペーン・使用したチャネル・デバイス・支払いプロバイダー・取引および使用状況データなど、当社のウェブサイトおよびサービスの使用に際して取得されたデータが含まれます。オンライン分析データの場合は、訪問ページ・クリックしたポストカード・読了率が含まれます。特定の情報は、Cookieおよび/または同様の追跡技術を使用して収集されます。

当社はお客様に関する特別なカテゴリーの個人データを収集しません(これには人種または民族性・宗教的または哲学的信念・性生活または性的指向・政治的意見・労働組合への加入・健康および遺伝的および生物測定データに関する情報が含まれます)。ただし、当社アンバサダーや責任あるゲームの専門家と話している際などに、お客様がこのような情報を自発的に開示することを選択した場合、チャットやメールでのやり取り情報はお客様のアカウントに紐づけられます。お客様にギャンブルを制御する能力に影響を与える健康上の問題があり、これを証明する書類を当社に提供することを選択した場合、当社はお客様がそのような健康状態であることについての情報は記録しますが、提供された書類は削除します。お客様の健康状態が、ゲームプレイに関して合理的な決定を下す能力に影響を与えるものであると当社が判断した場合、当社はお客様自身の安全のためにお客様を当社のサービスからブロックする決断を下す場合があります。

 

3. 当社が収集するデータ

当社は以下を含む方法でお客様の個人データを収集します: 

  • 直接のやり取り - フォームへの記入を通して、または電話・電子メール・その他の方法で当社に連絡することを通して提供された、登録・連絡先・身元証明・マーケティングコミュニケーション・および財務データが収集されます。

 

  • 第三者および公開されているソース - 当社はお客様から収集した情報を、公開データベース・人口統計情報のプロバイダーやその他第三者から受信した情報と組み合わせる場合があります。規制要件により、専門の第三者からKYC(Know Your Customer)情報を収集します。このような情報は組織の活動に合理的な必要性が発生した場合にのみ収集されます。

 

  • 自動化されたテクノロジーまたはインタラクション - 当社および当社の第三者サービスプロバイダーは、次のような方法で使用されたデバイスから情報を自動的に収集する場合があります。

a.ブラウザまたはデバイスを介して:IP・デバイスタイプ・言語・使用しているインターネットブラウザタイプなどの特定の情報は、大多数のブラウザ、またはデバイスを介して自動的に収集されます。

b.アプリの使用を介して:アプリをダウンロードして使用すると、デバイス上のアプリがサーバーにアクセスした日時・アプリにダウンロードされた情報やファイル・アプリの使用状況データなどが、追跡および収集される場合があります。

個人データの提供に失敗した場合

当社が、法律により、またはお客様との契約条件に基づいて個人データを収集する必要がある際に、お客様が要求された該当データの提供を行わなかった場合、当社が締結している、または締結しようとしている契約を履行できない場合があります(お客様の疑問に関連する情報を提供するため、など)。

 

4. 個人情報の使用方法

当社は法律で許可されている場合にのみお客様の個人データを使用します。 一般的には以下の状況でお客様の個人データを使用します:

 

  • アカウント登録処理時・アカウント設定及び管理のため(年齢確認、詐欺行為防止チェックを含みます)。
  • サービスの提供及び運営のため(ゲーム/ベットおよび支払い処理など)。
  • 当社のサービスおよび特別オファーの最新情報についてお客様に通知するため。
  • 法的および規制上の理由により、マネーロンダリング防止や責任あるゲームなどの法的義務およびライセンス条件を遵守するため。資金源または収入源を確認する目的・その他の政府当局からの要請・召喚状または同様の法的手続きを遵守するため・政府の要求に対応するため、を含みます。
  • サービスの提供・維持・強化・パーソナライズ、顧客によるサービスとウェブサイトの使用方法分析のため。
  • お客様の好みを知り、お客様のコンピューターまたはモバイルデバイスで当社ウェブサイトのコンテンツを最も効果的な方法で機能させるため。
  • 当社サービスのマーケティング用途(以下の「マーケティング」を参照)、および行動広告を含む広告を提供するため。
  • お客様と連絡を取り、お客様が要求する法的権利行使の処理をするため。
  • 特定サービス機能へのアクセスを識別及び認証するため。
  • 当社サービスにおけるお客様の活動に関連したリスク特定を含め、サービスの完全性を危険にさらしたり悪影響を及ぼしたりする可能性のある詐欺的及び違法な活動、またはその他の種類の活動を検出および防止するため。
  • 当社ポリシー及び利用規約の違反を調査し、当社ポリシー及び利用規約を施行するため。
  • サービス使用に関連する紛争を調査及び解決するため。

 

通常、当社は、電子メール・テキストメッセージ・または郵送によるダイレクトマーケティングコミュニケーションの送信に関連するものを除き、お客様からの同意を個人データを処理するための法的根拠として使用しません。 お客様は当社のメーリングリストの配信解除、または当社DPOに連絡することによりいつでもマーケティングへの同意を取り消す権利があります。

 

個人データを処理する目的

 

以下に、お客様の個人データを使用するすべての方法に対する説明と、それら法的根拠を表形式で示します。 また、必要に応じてそれらの利益を明示しています。

 

当社は、お客様のデータを使用する目的に応じて、複数の法的根拠に基づいてお客様の個人データを処理する場合があります。以下の表に示されている、当社がお客様の個人データ処理時に基づいている特定の法的根拠の詳細が必要な場合はお問い合わせください。

目的/行動

データの種類

正当な権利を含む処理時の法的な根拠

お客様を新しいプレーヤーとして登録する際、お客様の認証を行いアカウントにアクセスしてゲームに参加できるようにするため

(a)登録データ

(b)連絡先データ

(c)ログインデータ

お客様との契約履行

ゲームに参加できるようにするため

(a)トランザクションおよび使用状況データ

お客様との契約履行

トランザクション処理及び管理のため

(a)財務データ

(b)トランザクションおよび使用状況データ

お客様との契約履行

お客様との関係管理及び当社のサービスへのアクセス提供のため 

(a)登録データ

(b)連絡先データ

(c)プロファイルデータ

(d)その他の通信データ

(e)トランザクションおよび使用状況データ

(f)自己利用制限データ

(a)お客様との契約履行

(b)法的義務の遵守

AML/CTF及びデューデリジェンスのため

(a)登録データ

(b)連絡先データ

(c)身元および検証データ

(e)トランザクションおよび使用状況データ

法的義務遵守の必要事項

リスク・詐欺から当社の事業を保護する目的で疑わしい行動を調査するため

(a)登録データ

(b)連絡先データ

(c)身元および検証データ

(d)ログインデータ

(e)財務データ

(f)その他の通信データ 

正当な権利(詐欺の検出と防止)

責任あるゲーム遂行を目的としたゲーム活動の特定と調査

(a)責任あるゲームデータ

(b)自己排除データ

(c)その他の通信データ

法的義務遵守の必要事項

責任あるゲームプロファイリング

(a)責任あるゲームデータ

(b)自己排除データ

(c)その他の通信データ

法的義務遵守の必要事項

CasumoまたはCasumoグループ内の他ブランド/会社で自己利用性を行ったプレーヤーが適切に自己排除され、当社サービスにアクセスしないようにするため

(a)自己排除データ

法的義務遵守の必要事項

ボーナス・ニュース・プロモーションなど、当社サービスのダイレクトマーケティングのため

(a)連絡先データ

(b)マーケティングおよびコミュニケーションデータ

(a)正当な権利(当社サービスを促進し、当社事業を発展させる)

(b)同意 

Casumoグループ内その他ブランド/会社のプロモーションを含む製品およびサービスのダイレクトマーケティングのため

(a)連絡先データ

(b)マーケティングおよびコミュニケーションデータ

同意

ソーシャルメディアマーケティング

(a)連絡先データ

(a)正当な権利(当社サービスを促進し、当社事業を発展させる)

(b)同意

ダイレクトマーケティングを介して送信されるカスタマイズされたオファーとボーナスを目的とした顧客セグメンテーションのため

(a)登録データ

(b)トランザクションおよび使用状況データ

正当な権利(当社サービスを促進し、当社事業を発展させ、ターゲットを絞ったオファーによるお客様との関係強化)

当社ビジネス及び当ポータルを管理また保護するため(トラブルシューティング・データ分析・テスト・システムメンテナンス・サポート・レポート・及びデータのホスティングを含む)

(a)登録

(b)連絡先

(c)分析データ

(a)当社の正当な権利のための必要事項(当社事業の運営・管理及びITサービス提供・ネットワークセキュリティ・詐欺防止及び事業再編またはグループ再編の実施)

(b)法的義務遵守の必要事項

 

マーケティング

当社は、当社自身または第三者下請け業者を通して、当社のサービス・製品・サービス・サービスに関する販促資料(ニュースやボーナスを含む)・Casumoグループ内のその他企業に関連するプロモーションを提供する目的でお客様の電子メールアドレスや電話番号などの個人データを使用する場合があります。

当社は、当社が正当な権利を有する場合またはお客様の同意を得た場合にのみ、お客様の個人データを販促資料を提供する目的で使用します。

正当な権利がある場合、当サイトに登録する際にダイレクトマーケティングを拒否する選択肢をCasumoは提供します。

同意が必要な際、当サイトに登録する際にお客様から同意を得る場合があります。

どちらの場合も、ダイレクトマーケティングの受信を希望しない場合は、次のいずれかの方法でいつでも簡単にオプトアウトすることが可能です。

  • 電子メッセージの最後に記載されている関連リンクを使用する
  • 当社に問い合わせる
  • プロファイルの設定を変更する

ソーシャルメディアマーケティングの場合、それぞれの第三者のプラットフォーム(Facebookなど)が提供する設定を通じて、特定の広告またはソーシャルキャンペーンの配信を制御できます。

Apple AppStoreまたはGoogle Playからモバイルアプリケーションをデバイスにダウンロードしている場合は、デバイス自体の設定を変更することでのみ通知を停止することができます。

 

第三者の追跡技術

お客様が当社サービスを利用する際(例えば、当社ウェブサイトにアクセスした時)、当社はCookie・ピクセル・その他テクノロジー(「トラッキングテクノロジー」)を使用します(及び第三者に使用を許可します)。

追跡技術により、当社サービス上でのナビゲーション機能の強化・サービスの改善・当社サービスのパフォーマンス及びカスタマーエクスペリエンスのカスタマイズ・お客様とお客様のオンライン行動など、様々な目的でお客様のデバイス(コンピューターやモバイルデバイスなど)に関する情報が自動的に収集されます。 また、この情報を使用してサービスの使用状況に関する統計を収集・分析し、ユーザーの関心に合わせたコンテンツ配信・サービス管理を行います。

トラッキングテクノロジー/Cookieとは何か、また、使用するCookie・Cookieを使用する方法及び理由・Cookieを制御する方法の詳細については、Cookieポリシーをお読みください。

 

目的の変更

お客様の個人データは、異なる理由で使用する必要があると合理的に判断がなされ、該当理由が本来の目的と互換性がある場合を除き、収集した目的以外では使用されません。新しい目的が元の目的とどのように互換性があるかについての説明が必要な場合は、DPOにお問い合わせください。

 

お客様の個人情報を本来の目的と関連しない目的で使用する必要がある場合は、お客様に通知し、その法的根拠について説明を行います。

 

法律で義務付けられている、または許可されている場合においては、上記の規則に従ってお客様への通知・同意なしに個人データを処理する場合があります。

 

5. 取得された個人データの共有

当プライバシーポリシーに記載されているケースを除き、お客様の個人データを第三者(「受信者」)に貸与・販売・または共有することはありません。 個人情報は、当プライバシーポリシーに規定されているように、特定の目的において必要な範囲でのみ受信者に開示されます。

次のカテゴリーの受信者とお客様の個人データを共有する必要がある場合があります。

  • マルタを拠点とする弁護士・銀行員・監査人・保険会社などの、コンサルティング・銀行業務・法務・保険業務・会計サービスを提供する専門のアドバイザー
  • サポートサービスを提供する際にお客様の個人データにアクセスする可能性のあるサービスプロバイダー。例えば、ITサービスプロバイダー・決済サービスプロバイダー・ゲームの提供を行うゲームプロバイダー・当社のAML義務を遵守する目的で特定データの提供および/または処理を行うAMLプロバイダー・分析サービスプロバイダー・お客様との通信を可能にする技術サービスプロバイダー(電子メール・チャット・SMS・電話経由)・マーケティングサービスプロバイダー・データホスティングサービスプロバイダー・ウェブサイトパフォーマンスおよびセキュリティシステムサービスプロバイダー
  • 当社はCasumo Group会社にグループ内データ転送契約に従ってCasumoグループ内の他企業に処理された個人データを開示する場合があります。
  • 当社の事業または資産の一部を売却・譲渡・または合併する可能性のある第三者。あるいは、当社が他の事業を買収したり、合併したりすることもあります。当社の事業に変更が生じた場合、新しい所有者は、このプライバシーポリシーに記載されたものと同様の方法でお客様の個人データを使用する場合があります。

Casumoは関係する全機関に対し、お客様の個人データのセキュリティを尊重し、法律に従って処理するように要請しています。当社は、第三者のサービスプロバイダーがお客様の個人データを独自の目的で使用することを許可せず、当社の指示に従って指定された目的でのみお客様の個人データを処理することを許可します。

法律で義務付けられている場合、お客様の個人情報は、該当する特定政府・規制・スポーツ・または執行機関に開示される場合があります。また、当社が合理的な理由をもって、スポーツまたはゲーム整合性の取り締まり・規則の施行・犯罪の防止と検出などの規則を破る行為にお客様が加担している、またはこれらの規則・法律を違反するための知識を持っている、またはその他の方法で関連するスポーツまたはゲームの整合性に脅威を与える可能性があるなどの判断をした場合、お客様の個人情報は規制機関またはスポーツ団体に開示される場合があります。その後、これらの機関は、お客様の個人情報を使用して、然るべき手順に従いそのような違反を調査し、対処する場合があります。

 

6. 国際転送

Casumoはお客様の情報を可能な限り欧州経済領域(「EEA」)内に保管します。ただし、当プライバシーポリシーに規定されているように、サービスの提供および特定の目的に必要な範囲においてEEA以外の国にお客様の個人情報を転送する場合があります。これらの国のデータ保護およびその他の法律は、EEAの法律ほど包括的ではない可能性があります。

お客様の個人データがEEAの外部に転送される場合、当社はお客様の個人情報が契約上の手段(データ転送のために欧州委員会によって承認された標準の契約条項(「SCC」)を使用するなど)、またはその他手段を通じて保護されるように最善を尽くします(欧州委員会の決定によって該当管轄区域が適切なレベルの保護を提供すると保証したことを確認するなど)。

 

7. データセキュリティ

当社は、お客様の個人データが誤って紛失・使用・または不正な方法でアクセスされたり、変更または開示されたりすることを防ぐために、適切なセキュリティ対策を講じています。 更に、お客様の個人データへのアクセスを、業務上知る必要のある従業員・代理人・請負業者・及びその他の第三者に制限し、該当者は当社の指示に従ってお客様の個人データを処理する義務及び情報の守秘義務があります。

当社は、個人データの侵害が疑われた場合の対処手順を定めており、法的に義務付けられている場合は、お客様及び該当する規制当局に通知を行います。

 

8. データ保持

お客様個人データの使用・保持期間は?

当社は、法的要件または報告要件を満たす目的を含め、収集した目的を達成するために必要な期間のみお客様の個人データを保持します。

個人データの適切な保存期間を決定するために、個人データ量・性質・機密性・個人データの不正使用または開示による危害の潜在的リスク、これらを他の手段および適用される法的要件を通じて達成できないかどうかを検討します。

個人データの保持期間の詳細は、DPOに連絡して要求できるデータ保持ポリシーに記載されています。 

当社がお客様の個人データを必要としなくなった場合、当社は個人データを安全に削除または匿名化を行います。

 


9. お客様の法的権利

特定の状況下において、お客様は自身の個人データに関してデータ保護法によって以下の権利を持っています :

個人データへのアクセス要求(一般に「データ主体アクセス要求」として知られています): これにより、当社が保持しているお客様の個人データのコピーを受け取り、当社が合法的に処理していることを確認できます。 

当社が保有するお客様の個人情報の訂正依頼: これにより、当社が保持しているお客様の不完全または不正確なデータを修正することができます。この時、お客様から提供された新しいデータの正確性を検証する場合があります。

個人データの消去依頼: これにより、当社が処理を継続する正当な理由がない場合、個人データの削除を依頼することができます。また、処理に異議を唱える権利を行使した場合(下記を参照)、お客様の情報を違法に処理した可能性がある場合、またはお客様の個人データを消去する必要がある場合は、現地の法律を遵守し、お客様の個人データを削除するよう当社に依頼する権利があります。ただし、特定の法的理由により、お客様の削除依頼にお応えできない場合があります。その場合、お客様の依頼時に通知されます。 

処理への反対:私たちが正当な利益(または第三者の利益)に依存している場合、あなたの特定の状況により、あなたの権利と自由に影響を与えると感じる場合、あなたの個人データの処理に反対することができます。また、ダイレクトマーケティングの目的で、当社がお客様の個人データを処理している場所に異議を唱える権利もあります。場合によっては、お客様の権利と自由を無効にする、お客様の情報を処理するための説得力のある正当な理由があることを示す場合があります。

個人データの処理の制限依頼: これにより、次の方法で個人データの処理を一時停止するように依頼することができます。(a)データの正確性を確立することを希望する場合(b)データの使用が違法であるが、データの消去を望まない場合(c)法的請求を確立・行使、または弁護するためにデータが必要になった場合でも、データを保持する必要がある場合(d)データの使用に異議を唱えたが、データを使用する正当な理由を無効にしているかどうかを確認する必要があります。

あなたまたは第三者へのあなたの個人データの転送依頼:当社は、あなたまたはあなたが選択した第三者に、一般的に使用される、機械可読形式でお客様の個人データを提供します。この権利は、お客様が最初に当社の使用に同意した自動化された情報、または当社がお客様との契約を履行するために情報を使用した場所にのみ適用されます。

当社がお客様の個人データを処理するための同意の撤回:ただし、これは、同意を取り消す前に実行される処理の合法性には影響しません。お客様が同意を取り消すと、特定の製品またはサービスを提供できない場合があります。その場合は、同意を取り消す際にお知らせします。

当社がお客様に求める可能性があるもの 

お客様の身元を確認し、お客様の個人データにアクセスする(またはその他の権利を行使する)権利を確保するために、お客様に特定の情報を要求する場合があります。こちらは個人データを受け取る権利のない人物に個人データが開示されないようにするためのセキュリティ対策です。 また、対応を迅速化するために、お客様のリクエストに関連する詳細情報をお伺いするためにご連絡する場合があります。

応答する時間制限

当社は、すべての正当な要求に1か月以内に対応するよう努めています。リクエストが複雑な場合や、何度もリクエストが行れた場合は、1か月以上かかる場合があります。この場合、当社はお客様に通知すると共に、最新情報を常にお知らせします。

苦情を申し立てる権利

お客様には、データ保護問題に関するマルタの監督当局である情報およびデータ保護コミッショナーオフィス(IDPC)にいつでも苦情を申し立てる権利があります。ただし、IDPCに連絡する前に、懸念事項に対処する機会をいただければ幸いです。まずはお問い合わせください。 IDPCの連絡先の詳細は次のとおりです。

住所:Level 2, Airways House, High Street, Sliema

Eメール:idpc.info@idpc.org.mt

ウェブサイト:https://idpc.org.mt/en/Pages/contact/complaints.aspx

固定電話:2328 7100

 

10. 自動処理–プロファイリング

責任あるゲーム遂行のための自動処理

Casumoは、法的に義務付けられている適用法およびライセンス条件に基づいて、ギャンブルの問題を経験している、または発生するリスクのある人々を特定し、支援やサポートを提供するためにプレーヤーを監視することがあります。そしてこの義務を果たすために、プレーヤーの行動を説明する履歴データ、特に特定の責任あるゲームデータ・トランザクション及び使用状況データ・及びその他の通信データ(特にメッセージで使用される感情)を使用することがあります。Casumoはギャンブル依存症に苦しむ可能性が高いプレイヤーを判断し、その後、関連する然るべき行動を取ります。

これらの決定は自動的には行われず、人間が判断します。

マネーロンダリング防止のための自動処理

Casumoは、適用される法律およびライセンス条件に基づいて、AML / CFTに関する潜在的に疑わしい活動を特定するために、プレーヤーを監視する法的義務を負っています。プレーヤーの行動を説明するデータ、特にトランザクションおよび使用状況データに基づいて、アルゴリズムはリスクプロファイルを提案します。

これらの決定は自動的には行われず、担当者によって判断されます。

 

ダイレクトマーケティングセグメントの自動処理

お客様の取引および使用状況データ・性別・国・生年月日などの特定の登録データ、および当社のサービスとの全体的な相互作用を利用することにより、お客様/プレーヤーの様々なセグメントを分析および確立します。これらのセグメントは、プレーヤーに最も適切なオファーとボーナスを提供するために手動で処理されます。これらの決定は、人間の介入なしに自動的に行われることはありません。このプロセスはカスタマイズされた高品質な体験をプレーヤーに提供することを目的として行われます。当社に連絡するか、お客様のアカウント設定を変えることにより処理を拒否することができます。

 

11. プライバシーポリシーの変更および変更を当社に通知する義務

こちらのバージョンの最終更新日は2021年1月19日となります。過去のバージョンについてはお問い合わせください。

当社が保持するお客様の個人データが、正確かつ最新であることが重要です。当社を利用中にお客様の個人データが変更された場合はすぐにお知らせください。

 

最終更新日:2021年1月19日

 



個人情報取り扱い変更についてのご案内

弊社は、弊社の個人情報使用方法に重要な変更がなされた場合、または少なくとも年1度、この個人情報取り扱いを精査し、更新、ご案内します。

個人情報取り扱いに変更等があった場合、変更の概要を下にまとめて記載します。弊社はまた、弊社が必要と判断した場合、重要な変更についてお客様に連絡することがあります。

個人情報取り扱いの言語のご案内

弊社では、カスモが個人情報をどのように取り扱っているかを、ご利用いただくのすべてのお客様に明確に理解していただくために、英語から日本語へ翻訳しご提供しています。

そのため、個人情報取り扱いの英語と日本語の翻訳において、矛盾や不一致が発覚した場合、英語版の内容が優先されます。

個人情報取り扱いに加えられたこれまでの変更歴

2018年5月 - 消費者向け個人情報取り扱いのご案内の公表

2019年5月 - 年1度の更新

弊社がお客様の情報を収集する理由 - 詳細情報を追加

機密性の高い個人情報について - 詳細情報を追加

お客様情報の入手先について - 公開情報源の検索および自己排除登録機関の利用

弊社がお客様情報を共有する相手について - 自己排除登録機関および銀行、決済カード事業者、金融サービス提供事業者を追加

国際間情報送信について - 説明を追加

弊社がお客様の個人情報を保管する期間について - 保管期間に関する詳細を追加

消去権について - プレイヤーへの適用可能性を説明する項を追加

同意の撤回について - システムが基本設定を更新するための期間

自動的な意思決定および特性の作成について - 発生する事柄に関する詳細を追加

通話の録音について - 通話の録音およびプレイヤーの選択肢を説明する項を追加

2021年1月の更新

カスモグループは複数のブランド・複数のグループ会社を持つ企業となりました。これに伴い、お客様のデータの収集・利用・および保存に関するカスモグループの遵守義務事項も変更されております。どのようなデータが、どのような目的で収集されるのか、変更点を明確にするためにプライバシーポリシーを最新版へと更新いたしました。

‐データがどのように処理および保存され、削除または保持されるのか

‐データを誰と共有するのか  -例として、サービスを提供するためにCasumoグループ内でデータを共有する場合があります

‐データを検証する方法  -例として、公開されているデータベースからデータを検証する場合があります。

‐お客様のデータに関するお客様の権利

本件に関する質問はdpo@casumo.comまでお気軽にお問合せください。